Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Длиннопсто про ГП.

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
Пересказывала намедни чуваку Everything I Am и в который раз задумалась о взаимоотношениях Гарри и Снейпа в рамках канона. Потому что я считаю, что Роулинг очень и очень круто развернула сам сюжет, но вот отношения персонажей у нее получились не слишком реалистичные. Ладно, я со скрипом, но верю, что Рон и Гермиона могли ужиться вместе. Рон привык, что им командует мать, Гермиона привыкла командовать. Отлично, жить можно, если Герми вдруг не станет скучно.
Но вот пара Гарри/Джинни - провальная по всем статьям. Они не уживутся вместе ни при каких обстоятельствах. Потому что то, что Джинни унаследовала замашки матери - это видно. А Гарри за годы учебы и войны, как я думаю, уже заебался плясать под чужую дудку. И отношения между ними возможны лишь в том случае, если она его сломает. А это невозможно просто потому, что Поттер, при всей своей вспыльчивости и порывистости, и периодической идиотичности, не дурак и не размазня. У него не было возможности стать таким. Ну, об этом я еще подумаю и потом напишу, если кому интересно :)
В общем, вернемся к нашим баранам, то есть к Гарри и Снейпу. Я, по-моему, когда-то писала, что я считаю, что Гарри был единственным шансом Снейпа. Шансом выжить, я имею в виду. Снейп-то по всем фронтам поломанный товарищ. К концу войны у него просто не осталось цели в жизни и потому-то он и умер. Я считаю, что он вполне мог бы выкрутиться, если бы хотел. Но просто ему это было действительно незачем. Если представить, что его ждало после войны, то сразу становиться понятно, почему героическая смерть предпочтительней.
При этом, я уверена, что даже в каноне Снейп этого Поттера любил. Возможно, не в том контексте, который мне был бы приятен, но любил. Но вот представим, что он все-таки сошлись и там любовь-морковь и все дела. Достойный повод сражаться за свою жизнь до конца. И вот в этом случае он бы выжил.
Объясняю, почему именно Гарри, а не кто-либо еще. Потому что только Поттер вызывал у Севушки такую гаммы эмоций. Сильных. Правда, негативных, но кто знает, что там было за кадром. То же самое и со стороны Гарри. Никто его никогда так не бесил и не волновал, как этот самый Севушка. Ну и, к тому же, я считаю, что они бы ужились вместе. Конечно, с херовой тучей скандалов в начале, но в конце концов да. Потому что им не нужно ломать друг друга. Потому что они по большому счету устраивают друг друга именно такими, какие они есть.
А вот теперь разберемся с Гарри и почему он должен в конце концов сойтись со Снейпом. Ибо, опять-таки для меня это тоже единственная опция, не считая Герми и, пожалуй, Полумны, но они обе уже заняты. х)
Ну, первый аргумент про бурю эмоций уже приведен. Реально, я не видела никого, кто бесил бы Гарри так, как Снейп. Ибо там была такая ненависть, что и любви никакой не надо. Малфой-младший и рядом не валялся, хотя их и любят пейринговать на этой как раз почве. :)
Вторым пунктом пойдет то, что в этих отношениях нет великой проблемы известных людей. То есть сразу ясно, что Снейпу искренне насрать на то, что это, видите ли, Мальчик-который-прибил-Володю. С той же Джинни это нихуя непонятно, даже если она и пытается показать, что ей интересен сам Гарри, а не его слава.
Так вот, это самое восприятие его как нормального человека - очень ценно. Снейп не лебезит, не стесняется на него наорать, если он что-то сделал не так, и НЕ ВРЕТ. И вот это НЕ ВРЕТ - тоже очень ценно. То, что Снейп не рассказывал о мотивах своих поступков - это одно. Все же не до откровений им было так-то. Но вот действительно, Северус ему никогда не врал прямо, как периодически делали другие.
Плюс к этому, Севка частенько прикрывал его геройскую задницу. И это тоже идет в плюс к возможным отношениям.
Ну, в общем, подводя итог, хочу сказать, что все-таки у них не было выбора. И это были бы самые адекватные и самые прочные отношения всего канона ГП.

@темы: Северус и бабы, Сева опять спалился, Поттеротолчковское х)), Мыслим-с, See me later, Potter(c)

URL
Комментарии
2014-02-16 в 16:11 

lain_in_web
*подписалась под каждым словом*

2014-02-16 в 16:27 

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
lain_in_web, о, хоть кто-то осилил этот поток мыслей хд

URL
2014-02-16 в 19:00 

tara_dea
Ох, чует моя жопа недоброе...
Mademoiselle_Irdes, я тоже осилил) и возник у меня следующий вопрос) в самом начале, когда я начинала читать фанфикшен, то мне часто попадалась пара Снейп/Грейнджер, и в тот момент она мне казалась очень логичной. Женщина, которая любит всех обиженных и угнетенных, готовая поддерживать, обогреть и повести вперёд) и мужчина, которого впечатлил бы интеллект женщины, её теплота, свет и неиспорченность) что думаешь по этому поводу?)

2014-02-16 в 19:32 

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
tara_dea, Я думаю, что это тоже была бы хорошая пара, но не в самом каноне, а в пост-каноне с уже подросшей Герми. Потому что во время учебы в Хоге ей, как мне кажется, нечем было его заинтересовать настолько, чтобы он начал воспринимать ее как женщину, а не как просто очень умную девушку. Ибо за интеллект он ее уважал, не спорю. Но вот эмоциональной почвы для завязки отношений в процессе обучения не вижу. К тому же, если бы Герми его добивалась, а она же умная и решительная, она бы скорее его достала до чертиков, чем он бы в нее влюбился. У Гарри бы это сработало именно потому, что Снейп никогда не был к нему равнодушен. )
Вот если бы они встретились через пару лет после окончания школы, тогда да, тогда это была бы отличная пара :)

URL
2014-02-19 в 11:58 

Krani
If the day comes when you would find me again, give that coin to any man from Braavos, and say these words to him - valar morghulis.
Mademoiselle_Irdes, а мне кажется, что Гарри с Полумной сошелся бы идеально - он такой буйный и мужественный, а она спокойная и пришибленная. Со Снейпом это были бы слишком яркие отношения, пришлось бы еще одну сагу писать.

2014-02-19 в 12:17 

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
Krani, По мне так Гарри с Луной были бы как Рон с Гермионой. В смысле, идеально, но скучно. Кстати, Луна и Невилл - один из любимых пейрингов моих. Два ебантяя в одной семье, это прекрасно же :3

URL
2014-02-19 в 12:26 

Krani
If the day comes when you would find me again, give that coin to any man from Braavos, and say these words to him - valar morghulis.
Mademoiselle_Irdes, Дааа, точно, Луна и Невилл! Рон и Герми это даже не скучно, это как будто Роулинг нашару всех друг с другом спейринговала, ибо думать влом.

2014-02-19 в 12:27 

Krani
If the day comes when you would find me again, give that coin to any man from Braavos, and say these words to him - valar morghulis.
Да и вообще самые крутые и яркие персы у нее - темные и Снейп, как ни крути.

2014-02-19 в 12:29 

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
Krani, не, ну я, в принципе, понимаю, фигли она их свела. Пейринг нашару - это как раз Гарри с Джинни. Я понимаю, что она очень хотела впихнуть Поттера в семейку Уизли, но блин. Ну не может так быть.

URL
2014-02-19 в 12:30 

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
Krani, Темные ж не прописаны почти О_о Кстати, блин, хочу отдельную историю про МакГоннагал. Вот хочу и все тут.

URL
2014-02-19 в 12:40 

Krani
If the day comes when you would find me again, give that coin to any man from Braavos, and say these words to him - valar morghulis.
Mademoiselle_Irdes, но они тем не менее очень какие-то ясные. Взять тех же Люциуса и Нарциссу - ни предыстории, ни вообще ничего, но при этом с ними все понятно. Драко туда же. Да и Беллатрикс тоже в общем-то, один Волди как черт из коробочки.
И вот что я люблю в Пожирателях и Волди, так это их высокопарность, ну умеют они красиво себя подать. На их фоне Гарри, Рон, Гермиона и некоторые прочие выглядят как стадо оголтелых баранов с волшебными палочками =_=

2014-02-19 в 12:45 

Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
Krani, Ну блин, ты сравнила. Гарри, Рон и Гермиона - они же дети. На момент Битвы за Хогвартс Поттеру, черт возьми, семнадцать лет. Естественно, они выглядят как дебилы.
А темных не люблю. Видимо, просто по факту.

URL
   

Six pieds sur terre

главная