Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
- Том!
Нет ответа.
- Том!
Нет ответа.
- Куда же он запропастился, этот мальчишка?.. Том!
Нет ответа.
Статная пожилая женщина поправляет очки и, отряхнув руки от муки, выходит из кухни в гостиную, надеясь, что проказник прячется именно там. Однако комната девственно пуста, словно в этом доме давно никого не было, кроме ее самой. С тяжелым вздохом она заправляет за ухо выбившуюся из прически седую прядь и решает попробовать еще раз:
- То-о-ом! Выходи немедленно, несносный мальчишка!
- Я давно уже не мальчик, тетя Полли, - мягкий баритон вновь разрывает тишину, заставляя женщину чуть ли не подпрыгнуть от неожиданности.
- Томас, ты хочешь довести свою бедную тетушку до инфаркта? - она с возмущением оборачивается, сталкиваясь взглядом с насмешливой улыбкой племянника, на лице которого не видно даже малейшего отголоска вины.
- Даже и думать не смел, - он качает головой и вновь улыбается, в глубине души довольный проделкой. - Прости, тетушка, но я только что приехал и мне нужно совершить один важный звонок, после чего я буду полностью в твоем распоряжении. Хорошо?
- И когда ты успел стать таким вежливым, - вздыхает женщина и вновь возвращается на кухню. - Только недолго, понял меня?
- Конечно, тетя.
* * *
Нужного ему номера никогда не было в памяти этого телефона, но это и не нужно, ведь он помнит его наизусть. И очень надеется, что его будущий собеседник не удосужился его сменить, потому что Том очень и очень не любит сложности. Пальцы скользят по экрану почти самостоятельно.
Один гудок. Второй. Третий. "Алло?".
- Привет, Бекки, - выжидающая тишина в трубке сменяется удивленным возгласом. - Я вернулся. И я исполню свое обещание.

@темы: Безфандомный мыслебред, Баллада о фанфикшн, Настроения