Mademoiselle_Irdes
Один такой единорог.
Первой эмоцией была злость. Всегда сложно поверить, что боги мало того, что смертны, так еще и оставляют тебя одного на белом свете. Я была зла - на него, на этот чертов рак, на мир в принципе, ибо кому он нахер сдался, этот мир, если в нем умирают даже такие... я не могу назвать его человеком, хотя именно им он, несомненно, и был. Но для меня он всегда был богом - еще до Гарри Поттера, еще до его этой злополучной и самой известной роли.
Почему злополучной? Так именно потому, что именно ей сейчас заполнены все новости, будто хоронят Снейпа, а не его исполнителя. Такое ощущение, что у него других ролей просто не было, и это жутко раздражает... раздражало бы, если бы во мне осталось что-либо кроме пустоты.
Второй эмоцией была боль. Боль, которую почти невозможно выдержать - будто кусок сердца вырывают из груди наживую. Слезы лились градом, и я ничего с этим не могла поделать. Хотя, честно говоря, даже и не старалась -- может, хоть легче станет.
Стало. Вместо боли, которая утихла и стала постоянным спутником, который никуда не денется даже через пару десятков лет, наступила пустота. Мне уже на все плевать. Какая разница, что там в мире творится, когда Его уже нет.
Мне просто все равно.
Прощай, Алан. Прощай, мой старый друг. Я буду любить и помнить о тебе всегда.

@темы: Чуть более, чем