Кажется, я наконец начала понимать, где у меня чо провисает. Фишка в том, что эта чертова патриархальная установка, которая, несмотря на всю борьбу с ней, заставляет меня чисто интуитивно искать человека, от которого я буду зависима, на которого буду молиться, как на Бога, который будет опорой и т.д. и т.п. Я как Вакаба из Утены - мне нужно кем-то восхищаться. И это восхищение у меня все еще есть, несмотря на то, что из варианта той же Вакабы это переросло в "хм, хочу знать".
В общем, этот пост сейчас будет пытаться собрать в моей голове разрозненные мысли, которые навеяло мне чтение жжшечки Лоры. В свое время (сразу скажу, время было жуткое, так как вышеупомянутый принцип стоял во главе угла), она стала для меня, так сказать, Принцем, о чем я трезвонила на каждом шагу и до сих пор об этом жалею пиздец. Что поделать, в отношениях с людьми, пусть даже и односторонними, я всегда провисала. Однако, это принесло мне определенный профит - я обрела знания, которые позволяли мне если не полностью, то хотя бы частично понимать, о чем вообще поется и говориться, а это чисто психологически поставило меня на полступеньки выше леммингов, или цивилов, которые меня окружали на тот момент. Вторым моментом был пост, где меня ославили на всю жжшечку и одновременно настучали по мозгам за плагиат. Это был важный урок для той глупой 13-летней меня, которая навсегда запомнила, что копировать плохо, создавать свое на основе усвоенного материала - хорошо. Спасибо, опять-таки, на тот момент я аццки устыдилась и вот уже восемь лет как не могла признать свою ошибку. Теперь, глядя назад, я понимаю, что сама дура. На память мне остался электронный адрес с экспеллеармусом и жив он до сих пор просто потому, что мне лень его менять.
Впрочем, это все вышеупомянутое вело к тому, что Вакаба внезапна переросла в Утену, при чем, не в том смысле, что "я хочу быть такой же", а в смысле "я хочу идти своим путем". И я этим путем пошла, оставив вообще вариант копирования в стороне с огромным крестом, перегораживающим путь. С другой стороны, я все еще где-то на середине этого духовного пути, ибо слишком умная (не хвастовство), чтобы быть леммингом, но слишком тупая, чтобы перейти в элиту. Мне чего-то не хватает: яркости, харизмы, ума, чувствительности - не знаю, чего именно, но я точно ощущаю, что я этакий крепкий середнячок, но при этом ни рыба, ни мясо. Мутно все тут, надо будет потом докопаться.
И, потребность в авторитете все еще существует, однако, оный остался почти прежним. Раз в год я прихожу на концерт на Зиланте, переживаю музыкально-эмоциональный катарсис, месяца два-три от него отхожу, а потом читаю жжшечку. Потребность понимать, о чем поется, осталась со мной через века, так что могу сказать, что музыка в этом варианте - мой спонсор познания мира.
В общем, кратко говоря, спасибо, что это со мной было и до сих пор бывает хотя бы раз в год. Пойду развлекаться дальше и читать про Индию, чтобы понимать хотя бы что-то, кроме предлогов, из статьи в Википедии.